Warning: session_start() [function.session-start]: open(/home/users/t/trdd499/tmp/sess_37686f2916014f367c56964fba538832, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/users/t/trdd499/domains/ilgid.ru/manager/includes/config.inc.php on line 108
Работа и зарплата в Израиле
Главная » Экономика » Работа и зарплата в Израиле

Путеводитель по Израилю

для тех, кто путешествует или просто хочет знать больше



Работа и зарплата в Израиле

Для того, чтобы иметь средства к существованию, большая часть населения Израиля должна работать. Имеющиеся данные статистики позволяют утверждать, что самыми высокооплачиваемыми работниками в стране являются квалифицированные сотрудники сферы высоких технологий (средняя заработная плата по этой группе составляет более 20 500 шекелей в месяц). Очень высокая зарплата у сотрудников государственной энергетической компании «Хеврат Хашмаль» (более 20 тысяч шекелей в месяц).

Самую низкую оплату труда имеют работники кадровых агентств, официанты и сиделки (менее 4 тысяч щекелей ежемесячно). Средняя зарплата в октябре 2011 года составляла 5 863 шекеля для работников сельского хозяйства, 7 180 – для сферы образования, 7 721 – для строительства, 14 055 – для финансового сектора; средняя месячная зарплата по Израилю находилась на уровне 8 555 шекелей, то есть в районе 2 200 $. Это намного меньше, чем в странах Западной Европы (около 2,5 тысяч евро), Канаде (3 тысячи канадских долларов) или США (около 3 300 $).

работа в Израиле
В конце 2011 года в Израиле было свыше 182 тысяч безработных, чуть более 2 % населения (это очень низкий уровень, в ЕС безработица выше примерно в 5 раз).

Чтобы иметь возможность работать в Израиле, нужно иметь израильское гражданство, вид на жительство или рабочую визу категории В-1. Принимать на работу иностранцев иностранных могут только работодатели, имеющие специальное разрешение (лицензия, выдаваемая департаментом иностранных рабочих министерства промышленности, труда и торговли). Рабочую визу выдает МВД Израиля – «Мисрад Апним».

Судя по объявлениям в интернете и газетах, наиболее востребованы в Израиле грузчики, разнорабочие, уборщики, сиделки (уход за пожилыми людьми) и другие низкоквалифицированные работники. Кроме того, на работу в Израиль охотно приглашают медицинских работников – врачей и медсестер, но для работы в Израиле им приходится проходить дополнительное обучение на базе этих медицинских клиник, а также подтверждать свой диплом и получать лицензию. Для этого нужен очень хороший уровень иврита.

Теперь об особенностях регулирования трудовых отношений. Израильское право очень специфично, это справедливо и в отношении регулирования труда. Например, в израильском праве нет специальных норм о трудовых договорах, и к трудовым договорам, заключенным в индивидуальном порядке, применяются нормы общего договорного права.

Отсутствует четкое юридическое определение работика. В соотвтетствии с Законом о приобретении предприятия его работниками (1987), к категории работников относятся те сотрудники предприятия, которые отработали на нем не меньше года. В Израиле действует прецедентное право, а судебные решения называют работниками и внештатных сотрудников, а также работников, которые выполняют работу собственными средствами. В этом смысле к числу работников относят и проституток, которые имеют право на юридическую охрану труда и льготы, предусмотренные для работников более, скажем так, традиционных категорий.

Есть и сложности с определением понятия «работодатель». В Израиле распространен найм сотрудников через агентства, и трудовой спор в этом случае связан с необходимостью решить вопрос о том, кого следует считать работодателем. Практика показывает, что этот вопрос разрешается судом, и суд чаще всего рассматривает компанию-агентство и компанию, пользующуюся услугами агентства, как сонанимателей (или «совместных работодателей»).

Далее, израильское трудовое законодательство не содержит специальных норм об испытательном сроке. Этот срок устанавливается коллективными соглашениями и колеблется от полугода до пяти лет, в среднем составляя год. Работодатель имеет право в течение испытательного срока уволить работника, но в случае, если увольнение признано несправедливым, суд может обязать работодателя заплатить компенсацию (одна-две месячные зарплаты). Справедливость увольнения оценивает суд по своему усмотрению.

Предпочтительной формой трудового договора в Израиле является форма письменная, но отсутствие договора в такой форме не ожжет лишить договор юридической силы – Закон о договорах 1973 года позволяет заключать договоры и устной форме. Договор о работе в Израиле может быть срочным и бессрочным. Нюанс: если срочный договор истек и работодатель не предложил работнику продлить договор, работник считается уволенным по инициативе работодателя (в соответствии с Законом о выходном пособии 1963 года). При этом с предложением о продлении срочного договора работодатель должен выступить не позднее чем за 3 месяца до окончания срока действия договора.

Когда договор прекращается по инициативе одной из сторон, инициатор должен предупредить другую сторону о подобных намерениях заранее, поскольку иначе на него могут быть наложены финансовые санкции. Если с инициативой прекращения договора выступил работодатель, сотрудник получает выходное пособие в размере ежемесячной заработной платы за каждый год работы у этого работодателя.

в Иерусалиме
Не могут являться законными основаниями для прекращения трудового договора религиозная принадлежность сотрудника, пол, возраст, национальность, сексуальная ориентация, ограниченная трудоспособность, членство сотрудника в профсоюзе и его участие в забастовках, подача жалоб против работодателя или других работников компании. Запрещено увольнение по инициативе работодателя в связи с беременностью и рождением ребенка.

В Израиле запрещено требовать от сотрудника выполнения работы, которая не предусмотрена трудовым договором (запрет отражен в положениях Закона об извещении работника об условиях труда 2002 года). Кстати, в соответствии с этим законом работник должен быть извещен об условиях труда в письменном виде не позднее 30 дней с момента поступления на работу.

Если работодатель сменился в случае продажи компании, перехода предприятия в собственность других лиц по наследству и т. д., трудовой договор остается в силе. О смене собственника предприятия работник должен быть извещен.

В Израиле имеются особые трудовые суды. Эти суды имеют исключительное право на рассмотрение трудовых споров (любого характера – хоть коллективного, хоть индивидуального). Существует система внесудебного решения конфликтов в трудовой сфере, которая предусматривает проведение переговоров, особые примирительные процедуры и возможность третейского разбирательства. Разрешение трудовых споров во внесудебном порядке происходит примерно в одной трети всех случаев, чаще дело выносится на рассмотрение суда.

И еще немного о заработной плате в Израиле. Существует закон, регулирующий месячный, дневной и часовой минимум зарплаты, эти цифры пересматриваются каждый год. Месячный минимум заработной платы составляет 47,5 % от средней израильской зарплаты. Сверхурочная работа оплачивается по повышенным тарифам (от 125 до 150 % оклада с учетом различных дополнительных выплат). За просрочку выплаты зарплаты работодатель отвечает кошельком - Закон о защите заработной платы (1958) определяет пеню в 5 % от зарплаты за первую неделю задержки, а каждая последующая неделя обходится нарушителю в 10 %. Получается, что просрочка заработной платы на один месяц увеличивает исходную сумму, причитающуюся работнику, больше чем на треть.

ilgid.ru

Метки:
Комментарии:
тамара 07 Авг 2013 в 02:32 # Ответить
12 часовои рабочии день. законно ли это" и могут ли заставить меня работать 12 часов смену. и как это оплачивается спасибо.
Надежда 12 Сен 2013 в 00:09 # Ответить
Дочь работает в Эйлате,ей регулярно не доплачивают,даже минимальная зарплата не получается,куда ей обратиться?

ОтменитьДобавить комментарий

Error