Warning: session_start() [function.session-start]: open(/home/users/t/trdd499/tmp/sess_f9a8887362d890413e9c37832bb5f9ce, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/users/t/trdd499/domains/ilgid.ru/manager/includes/config.inc.php on line 108
По иерусалимским стенам, июль 2012 года
Главная » По иерусалимским стенам, июль 2012 года

Путеводитель по Израилю

для тех, кто путешествует или просто хочет знать больше


По иерусалимским стенам, июль 2012 года

Фотоотчет о прогулке по иерусалимским стенам (северная часть крепостных стен старого города от Яффских до Львиных ворот), которая имела место 22 июля 2012 года.

Подьем на стену возле Яффских ворот (через эти ворота паломники попадали в Иерусалим из Яффо), затем проходим по стене мимо построек Латинского патриархата, над которыми развевается бело-желтый флаг Ватикана до Новых ворот (сделаны в 1889 году). От Новых ворот идем к Шхемским (иначе Дамасским) воротам, а затем - к воротам Ирода (Цветочным), у которых находится кладбище Лунатиков (араб. а-Сахира). В пределах стены расположен Мусульманский квартал Иерусалима.

Последняя точка - Львиные ворота. Отсюда открывается замечательный вид на долину Кедрон и Масличную гору (а также на лежащую у основания горы Гефсиманию с тем самым садом). От Львиных ворот начинается Via Dolorosa - улица, по которой пролегал, согласно христианской традиции, Крестный путь Иисуса Христа.

Вернуться к выбору альбомов
Error