Главная » Фестиваль искусств «Белая Ночь», Тель-Авив, 2012

Путеводитель по Израилю

для тех, кто путешествует или просто хочет знать больше


Фестиваль искусств «Белая Ночь», Тель-Авив, 2012

В ночь с 28 на 29 июня 2012 года в Тель-Авиве состоялся фестиваль искусств «Белая Ночь» (ивр. «Лайла Лаван»). Этот фестиваль проводится ежегодно после того, как в 2003 году организация ЮНЕСКО присвоила статус всемирного культурного наследия «Белому Городу» - старому центру Тель-Авива, застроенному зданиями в стиле «баухаус».

В ночь фестиваля можно бесплатно попасть в городские музеи. Туристическая ассоциация Тель-Авива проводит специальные экскурсии по городу. На открытых площадках имеют место разнообразные концерты. Например, в этом году на площади Бялика прошел концерт вокально-инструментального ансамбля Nouvelle Vague, совмещенный с показом модной коллекции мсье Жана-Шарля де Кастельбажака.

На площади Рабина тысячи народа весело топтались под музыку в наушниках.

Белая Ночь 2012 совпала с новой волной социального протеста. Как сообщают СМИ, многие деятели искусства бойкотировали проводимый мэрией Тель-Авива фестиваль, поскольку мэрия запретила протестующим устанавливать в городе палатки, а тель-авивская полиция незадолго до фестиваля жестоко расправилась с протестующими. В пику «Белой Ночи» активисты протестного движения устроили «Черную Ночь» - провели шествие по бульвару Ротшильда и организовали свой альтернативный пикник с песнями под гитару в городском квартале Шапира.

Вернуться к выбору альбомов