Главная » Парк-сафари и зоопарк в Рамат-Гане, 2010

Путеводитель по Израилю

для тех, кто путешествует или просто хочет знать больше


Парк-сафари и зоопарк в Рамат-Гане, 2010

Парк-сафари и зоопарк в Рамат-Гане (зоологический центр «Сафари») - это частица Африки, перенесенная в современный город. Здесь можно увидеть страусов, зебр, носорогов и других животных в среде обитания, близкой к естественной. В парке воссозданы условия африканской саванны, и животные свободно перемещаются по территории парка.

Парк-сафари был основан в Тель-Авиве в 1974 году, но в 1981 году животных переселили в Рамат-Ганский парк, а старый центр для животных закрыли. Сегодня зоологический центр в Рамат-Гане - самый большой парк такого рода на Ближнем Востоке; на территории в 100 гектаров разместились более полутора тысяч видов животных. Одних только птиц здесь насчитывается 130 видов.

В задачи зоологического центра входит не только ознакомление израильтян с миром дикой природы, но и сохранение редких видов животных. Зоологический центр «Сафари» участвует в различных научных проектах, которые связаны с возвращением животных в естественную среду их обитания. Парк-сафари входит в международную Ассоциацию зоопарков.

Во время посещения парка-сафари рекомендуется соблюдать ряд несложных правил: не беспокоить и не кормить животных , передвигаться только по дорогам, не покидать закрытых транспортных средств.

Вернуться к выбору альбомов