Warning: session_start() [function.session-start]: open(/home/users/t/trdd499/tmp/sess_e19b8ff6a519c29b9c7fa7e6c4025091, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/users/t/trdd499/domains/ilgid.ru/manager/includes/config.inc.php on line 108
Израиль в марте
Главная » Природа » Израиль в марте

Путеводитель по Израилю

для тех, кто путешествует или просто хочет знать больше



Израиль в марте

Несмотря на то, что в марте начинается календарная весна, далеко не всегда март выдается в Израиле достаточно теплым. Более того, март на Ближнем Востоке – это весьма прохладный месяц.

Март в Израиле: Тель-Авив
Что касается осадков, то в марте их значительно меньше, чем в феврале, однако по сравнению с летним периодом их выпадает не так уж мало. Март в Израиле – это 85 мм осадков в среднем, а уровень влажности в этом месяце составляет 51 %. Хотя солнце светит 9-10 часов в сутки, иностранные туристы, собираясь в Израиль, должны прихватить легкую, но достаточно теплую одежду, а также зонтик. Закрытая непромокаемая обувь тоже не помешает.

Средняя температура воздуха для марта составляет в Израиле + 16 C, но иногда столбик термометра может подниматься и до + 27 градусов. Хотя море в марте еще прохладное (о температуре воды поговорим чуть ниже), воздух и песок на пляже могут хорошо прогреться, что позволяет нетерпеливым отдыхающим искупаться. Но купальный сезон официально откроется только в апреле.

Среднемесячные температуры марте для разных регионов Израиля:

  • Тель-Авив: днем + 19, ночью + 12 градусов Цельсия;
  • Иерусалим: днем + 15, ночью + 8;
  • Хайфа: днём + 18, ночью + 13;
  • Эйлат:  днём + 26, ночью + 14.


Довольно прохладно в горных регионах – Верхней Галилее, на Голанах и в Иерусалиме.

Иерусалим в марте
А вот самым комфортным курортом Израиля в марте является Эйлат, самый южный город страны, находящийся на побережье тропического Красного моря. В Эйлате сухой климат (влажность воздуха в марте составляет в районе 40 %), и даже ночью воздух не становится холодным. Поэтому, направляясь в марте в Эйлат, прихватите пляжные принадлежности и солнцезащитный крем.

Но средиземноморские курорты Израиля такой высокой температурой в марте похвастаться не могут. Что в Тель-Авиве с соседними Герцлией и Нетанией, что в расположенной севернее Хайфе дневные температуры нечасто превышают комфортные + 20 градусов. Несколько теплее на берегу озера Кинерет: в Тверии март радует средней температурой + 22 С в дневное время (порядка 10 С по ночам). Днем можно гулять в легкой летней одежде, но к вечеру понадобится свитер.

Температура морской воды у берегов Тель-Авива в начале марта находится в районе + 14 С, к концу месяца прогреваясь до + 22 С. В Эйлатском заливе Красного моря вода теплее – в среднем по марту + 21 градус, порой до + 24 С. В марте туристов в Эйлате намного больше, чем зимой, но особенно популярным в начале весны остается отдых на Мертвом море, поскольку днем температура воздуха и воды в этом районе оставляет около + 25 С.

ilgid.ru

Метки:
Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Error